马哈蒂尔:新冠疫情的经济冲击远超亚洲金融危机

沙巴体育新闻 bob 9个月前 (05-01) 187次浏览

bob电子竞技马哈蒂尔:新冠疫情的经济冲击远超亚洲金融危机

北京时间16日消息,马哈蒂尔-穆罕默德周一警告称,预计新冠病毒大流行病对全球经济的冲击将远远超过1997年的亚洲金融危机。这位前总理曾领导马来西亚从亚洲金融危机中的复苏。

他在接受美国媒体采访时称:“这比金融危机更糟糕。这真的是对全球经济的可怕打击。”

马哈蒂尔加入了其他警告疫情影响可能比过去的动荡时期更严重的领导人行列。欧洲央行行长拉加德本月较早时警告称,疫情的经济影响可能与2008年全球金融危机相似,新加坡总理李显龙则表示情况可能会更糟。

1997年的危机导致亚洲各地广泛的金融和政治动荡。 随着经济收缩和货币贬值,数百万人跌至贫困线以下,整个地区的多个政府下台。而马来西亚的表现相对较好,经济增长仅在一年内开始反弹。

马哈蒂尔是1998年马来西亚资本管制制度的设计师,当时这一制度曾受到广泛质疑。 但国际货币基金组织(IMF)官员后来承认,这些措施使马来西亚处于领先地位。

但马哈蒂尔说,这一次,盯住汇率将无济于事。“投资者的信心不仅是对马来西亚,而且对整个世界都很低。 因为如果你投资而不能出售,你就不会投资。”

他补充说,新冠病毒大流行扰乱了人员和供应链的流动。 消费者可能只关注食品和医疗保健品,这可能仍然会吸引一些投资。

马哈蒂尔对马来西亚新政府引导国家走向复苏的能力表示怀疑。 “现在是接管政府的错误时机,”他说。 “这个国家从来没有处于这样的状态。”

本文来源于互联网:马哈蒂尔:新冠疫情的经济冲击远超亚洲金融危机


极客公园 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:马哈蒂尔:新冠疫情的经济冲击远超亚洲金融危机
喜欢 (0)